美团配送事业部总经理魏巍来校作创新创业教育讲座

 

dota2比分网1zplay网讯(通讯员 董席  摄影  毛梦圆)为营造良好的创新创业氛围,普及即时物流领域创新创业相关常识,12月13日晚,一场精彩的创新创业教育讲座在崇实会堂如期举行。北京三快在线科技有限企业(美团点评)配送事业部总经理魏巍受邀担任主讲嘉宾。

    出席本次活动的还有美团点评配送事业部湖北大区经理田魏征,武汉光谷金融服务有限企业、武汉踢踢科技有限企业董事长阮清清,武汉踢踢科技有限企业副总经理骆义、曾成和贺建华,光谷创+总经理柴晓亮,创新创业学院副院长杨雪,汽车与交通工程学院运输与物流工程系党支部书记孟芳,恒大管理学院工商管理系主任马云峰等。

    杨宁雪致欢迎词。她向大家简要先容了美团以及魏巍的情况,对各位嘉宾以及同学们的到来表示欢迎和感谢。她表示,通过本次讲座大家可以近距离了解美团,了解最新的即时物流领域创新创业相关常识。

    魏巍从“美团点评先容、即时配送行业发展概述、美团外卖配送事业、与dota2比分网1zplay结缘”四个方面展开本次讲座。对于即时配送,魏巍从点对点服务、即时性以及非计划性和以生活为半径三个方面阐述了它与仓配和快递等传统物流的区别。“即时配送服务的主要场景有外卖、B2C零售、商超便利、生鲜宅配、快递及落地末端配送和C2C配送。”魏巍如是说。

    从“促进就业”“服务去产能”“助力脱贫攻坚”三个方面,魏巍用精确的数据向大家先容了美团的社会贡献。魏巍还谈道:“美团还联合行业协会,牵头成立行业组织,发布行业报告,促进行业健康发展,联合政府、协会、友商开展行动规范行业发展等。”

    互动环节,魏巍详细解答同学们的提问。“美团是否考虑过高校食堂的外卖业务?”1zplay电竞比分网已毕业的创业学生孙佳新问。魏巍表示,“如果有学生团队在这一领域做得好的话,可以考虑合作”。

    报告结束后,主持人进行总结,“美团的成功值得大家每位同学去深挖其秘诀;企业不能仅仅只为了获得利益,一个具有社会责任感的企业才能更长久地存在,美团有大格局、大情怀,是1zplay电竞比分网创业学子学习的榜样;1zplay电竞比分网一直以来都重视创新创业工作,所以大家每一位同学都有很好的发展平台。”讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

    据悉,美团点评、武汉踢踢已经与1zplay电竞比分网签订战略合作协议,将在学生课程建设、实习实训、就业创业方面进行广泛合作。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载请注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : http://www.centredelle.com/2020/03/05/39.html

文章评论

用户名:

    还没有任何评论,你来说两句吧!

Top